loading...
close
close
Закрыть
18+

Шаповалов спрогнозировал заявления о новых "болезнях" Навального

16:26
25 Апреля 2021 223

Шаповалов спрогнозировал заявления о новых "болезнях" Навального

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов убежден, что новые протесты команды Алексея Навального будут вращаться вокруг оппозиционера и его "болезней", потому что никакого другого ресурса для мобилизации у его соратников нет.

На сегодняшний день известно, что отбывающий срок по делу "Ив Роше" основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) получил всю необходимую медицинскую помощь и завершил объявленную ранее голодовку. Теперь никакой угрозы его жизни, о которой заявляли ближайшие соратники оппозиционера ради организации незаконных митингов, нет. Несмотря на это, менеджер проектов ФБК Леонид Волков уже объявил о планах устроить новые акции протеста.

Шаповалов спрогнозировал заявления о новых "болезнях" Навального

Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом "Народных Новостей", Владимир Шаповалов подчеркнул, что абсолютно все цели в рамках будущих митингов будут вращаться вокруг фигуры самого Навального. Как полагает эксперт, с большой долей вероятности во время подготовки к этим протестным акциям вновь начнут поступать заявления о болезнях основателя ФБК, потому что его стратегия заключается именно в этом.

"Основные новости, которые он поставляет из заключения, — это разнообразные болезни, которые у него возникают. Поэтому будем ожидать, скорее всего, новых подобного рода заявлений", — заявил собеседник агентства.

Помимо состояния здоровья Навального, конечно, будет отрабатываться тема его освобождения, а в качестве второстепенного инфоповода будет фигурировать свобода так называемых политзаключенных в лице сторонников оппозиционера, которые на тот момент будут находиться в местах лишения свободы или под угрозой оказаться в колонии за правонарушения, совершенные в ходе проведенных ранее незаконных акций. Кроме того, политолог не исключает, что периферийной темой может стать и судьба ФБК, который уже на следующей неделе рискует оказаться в реестре экстремистских организаций.

Шаповалов спрогнозировал заявления о новых "болезнях" Навального

По мнению Шаповалова, ничего нового для вывода людей на улицы структуры Навального придумать не смогут.  Его персона является единственным ресурсом, который у них есть, и поэтому при подготовке и организации новых протестов будет использоваться именно она. Он подчеркнул, что протестным массам окружение Навального практически не знакомо, а давно сбежавшие за границу Иван Жданов и Леонид Волков мало интересны его сторонникам.

"Даже те люди, которые вышли 21-го на протесты, в общем-то, вышли не за Волкова и Жданова. Они вышли в рамках поддержки Навального. Никаких других фигур, которые были бы способны мобилизовать хоть пару десятков человек, в окружении Навального нет", — считает политолог.

Шаповалов спрогнозировал заявления о новых "болезнях" Навального

Шаповалов отметил, что в настоящее время как для самого Навального, так и для его сторонников самой важной темой остается его заключение. Все остальное является для них второстепенным. И, судя по результатам протестной акции, которая состоялась несколько дней назад и совершенно не оправдала ожидания оппозиции, поскольку была абсолютно незначительной по численности и незначимой в информационной повестке, команде заключенного ИК-2 нужно будет срочно что-то предпринять, чтобы постоянно поддерживать к нему внимание и держать достаточно высокую степень информационного освещения связанных с ним событий.

"Поэтому Волков и его окружение будут анонсировать новые протесты в надежде, что таким образом удастся остаться в информационной повестке и соответственно оправдать свою деятельность перед заказчиком в лице Вашингтона", — объяснил Владимир Шаповалов.

Напомним, в преддверии несанкционированной акции 21 апреля ближайшие соратники Алексея Навального заявляли, что в мероприятиях примут участие сотни тысяч человек, но по факту им удалось вывести порядка 15-20 тысяч сторонников по всей стране. Политолог Александр Сосновский ранее выразил мнение, что неспособность Волкова мобилизовать общественность привела к низкой численности незаконных митингов и невыполнению заказа зарубежных кураторов. В связи с этим у менеджера проектов ФБК могут начаться разборки с кредиторами, которые потратили деньги непонятно на что, и Волкову уже придется как-то за это отвечать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Армия
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть