Киевский журналист Дмитрий Гордон✱ выступил с неожиданным заявлением в пользу России, которое может обернуться привлечением к уголовной ответственности.

Знаменитый представитель СМИ не скрывает негативного отношения к РФ. Гордон выступает в эфирах различных украинских политических программ и постоянно напоминает, что не признает воссоединение Крыма с Россией, а также совершает выпады в сторону Донбасса. Журналист часто общается с россиянами и пытается добиться от них признания ответственности Москвы за проблемы Украины. Собеседники не поддаются на провокации, но украинец не меняет свою позицию.

Дмитрий Гордон выступил на телеканале "Украина 24" и признал свое поражение перед РФ. Журналист озвучил сказанную однажды другу фразу, которая обычному жителю Незалежной грозила бы судебным разбирательством.

"Путин — хороший, Украина — агрессор", — констатировал журналист.

Такое заявление он ранее сделал в беседе с близким человеком из Москвы. Правоохранительные органы Украины привлекали граждан к ответственности и за меньшее, пишет "Политпазл". Однако при избирательности украинского правосудия и связях журналиста с властями вероятность возбуждения уголовного дела кажется ничтожной.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами