loading...
close
close
Закрыть
18+

Народные приметы на 26 апреля: как избавиться от мешающего вожделения

0:54
26 Апреля 2021 204

Народные приметы на 26 апреля: как избавиться от мешающего вожделения

День посвящен памяти святой мученицы Фомаиды Египетской, жившей в V веке в Александрии и ставшей светочем целомудрия для всех христиан.

Фомаида родилась в благочестивой семье и была воспитана в духовной чистоте и строгости. Когда девушке исполнилось 15 лет, ее выдали замуж за молодого человека, который тоже исповедовал христианство. Муж Фомаиды был рыбаком. Он привел ее в дом своих родителей, которые быстро полюбили невестку за доброту, скромность и преданность мужу. Но через некоторое время свекор Фомаиды поддался дьявольскому наущению и возжелал сам обладать ею. Дождавшись, когда сын уйдет на ночной лов, он стал склонять его молодую жену к разврату, но она отказывалась и уговаривала старика образумиться и не брать на душу грех. Разозлившись из-за неуступчивости невестки, он стал угрожать, что убьет ее, если она не согласится удовлетворить его похоть, но Фомаида стояла на своем. Тогда старик впал в ярость и заколол ее, но сразу после этого по воле божьей ослеп и не смог выбраться из дома, чтобы скрыться. Утром друзья рыбака нашли его в ужасе и раскаянии над телом невестки.

Узнав о том, что произошло, преподобный Даниил, пришедший в то время в Александрию из скита в пустыне, велел инокам Октодекадского монастыря, бывшего неподалеку, похоронить Фомаиду в иноческой усыпальнице. Он объяснил недоумевающим монахам, что женщина, умершая за чистоту — "ему и им мать". Когда святой вернулся в скит, один молодой монах пожаловался ему, что его мучают плотские страсти. Даниил велел ему идти ко гробу Фомаиды и помолиться ей о благословении. Монах исполнил указание и, проснувшись на следующий день, ощутил покой и мир в душе. Многие другие, страдающие от "плотской брани", находили у мощей святой успокоение. Впоследствии они были перенесены Константинополь.

Мученица Фомаида — заступница женщин и девушек, оберегающая их от ошибок. Ей молятся, когда страстные чувства и желания затмевают разум и мешают вести себя благоразумно, а также — когда чьи-то чужие страсти становятся угрозой. На Руси святая получила прозвище Медуница, поскольку в день ее памяти ходили в лес за этим растением, которое как раз в это время цветет. Медуница обладает антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, отхаркивающим и мочегонным действием и полезна для укрепления иммунитета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть