Решением суда Павел Грудинин должен погасить миллиардный долг перед ЗАО Совхоз им. Ленина. В счет возмещения ущерба пойдут акции предприятия. Из акционера он превратится в обычного пенсионера.

Решением суда Павел Грудинин должен погасить миллиардный долг перед ЗАО "Совхоз им. Ленина". В счет возмещения ущерба пойдут акции предприятия. Из акционера он превратится в обычного пенсионера. Чтобы не дать олигарху-коммунисту творить беспредел, жители создали совет поселка, о чем было объявлено 21 апреля на открытом заседании общественного движения "За Совхоз! За людей! За достойное будущее!".

"Это была инициатива людей, проживающих здесь, — рассказала "Народным Новостям" сопредседатель движения, муниципальный депутат Мария Гаевская. — В ближайшие дни будет создана рабочая группа, куда войдут представители образования, здравоохранения, культуры, а также активные и неравнодушные жители поселка".

Местные жители рассказывают, что сейчас Павел Грудинин диктует свои правила и пренебрегает интересами людей в угоду личных меркантильных целей. Совет поселка заберет у "красного барина" монополию на принятие решений. Совхоз имени Ленина действительно станет народным.

"Из-за эгоизма Павла Николаевича, например, у нас на площади бетонный забор. Никто не может спокойно зайти в ДК. У нас он даже не поинтересовался, удобно ли это. Просто сделал. А я с кем не говорю, все против. Теперь у нас будет реальный шанс повлиять на жизнь в совхозе", — уверена местная жительница Розалин Филина — балетмейстер местного Дворца культуры, который из-за прихоти "красного барина" пятый месяц стоит без электроэнергии.

К слову, у создания совета поселка были все предпосылки. В декабре прошлого года жители устроили громкий пикет, чтобы не дать Павлу Грудинину закрыть любимый многими Дворец культуры. А совсем недавно по их требованиям был открыт парк "Лукоморье".