"Нудоль" обнулит все разработки США: Минобороны испытало новую противоракету
mil.ru  /  Минобороны РФ

Минобороны показало кадры запуска новой российской противоракеты системы ПРО. С поступлением ее на вооружение системы противоракетной обороны будут закрывать практически всю территорию РФ, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Испытания прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По информации военного ведомства, боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью.

По мнению Леонкова, речь идет об А-235 "Нудоль" – многофункциональной системе противоракетной и противокосмической обороны, боевые возможности которой позволяют вести борьбу не только с баллистическими воздушно-космическими целями, но и с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами.

"На полигоне испытали комплекс А-235 "Нудоль". Его ракеты могут работать по космическим целям, а на низких орбитах сбивать некоторые виды спутников. Известно, что система будет мобильная. В отличие от предыдущей А–135 "Амур", А-235 "Нудоль" будет мобильной, чтобы была возможность ее разместить в наиболее важных со стратегической точки зрения местах, и таким образом сформировать воздушно-космическую оборону. На данный момент система противоракетной обороны защищает столицу и центральный промышленный район, а с появлением системы А–235 "Нудоль" ПРО закроет практически всю территорию РФ", — отметил Леонков.

Военный эксперт также не исключил, что А-235 будет иметь и шахтный вариант.

"Нудоль" обнулит все разработки США: Минобороны испытало новую противоракету
Prt Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

"С учетом того, что ПРО замкнута и будет взаимодействовать с системой предупреждения нападения, в случае прямой угрозы РФ, она будет защищать страну от баллистических ракет с ядерными боеголовками, гиперзвукового оружия и бороться со спутниковыми группировками вероятного противника, если будет поставлена такая задача", — подчеркнул Леонков.

Ранее об уникальности этой противоракеты рассказал "Народным Новостям" военный эксперт Юрий Кнутов.

"Российские противоракеты способны уничтожать американские спутники и межконтинентальные баллистические ракеты, обнуляют все их разработки". – подчеркнул Кнутов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе