loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман объяснил, почему сравнение Польши с "шакалом" — еще лестная оценка

12:10
26 Апреля 2021 403

Вассерман объяснил, почему сравнение Польши с "шакалом" – еще лестная оценка

Сравнивая страны Запада с героями произведения Редьярда Киплинга "Книга джунглей", президент Российской Федерации Владимир Путин дал довольно лестную оценку некоторым политическим игрокам на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог, интеллектуал Анатолий Вассерман, комментируя статью обозревателя польского издания Do Rzecy Мацея Печиньски. В интервью Федеральному агентству новостей Вассерман ответил на претензии польского эксперта, а также объяснил, почему российский лидер в своем послании Федеральному собранию дал именно такую оценку некоторым государствам.

Ранее Мацей Печиньски в своей авторской статье для издания Do Rzecy проанализировал речь Владимира Путина. Он обратил внимание, что президент РФ, говоря о Шерхане из "Книги джунглей", имел ввиду США, когда как шакалом Табаки, в его понимании, выступают все другие страны Запада, которые имеют с Вашингтоном хорошие отношения. Польшу же, по его словам, регулярно называют "цепной собакой Вашингтона", поскольку Варшава прислушивается к любым "пожеланиям" американских властей и выполняет их беспрекословно.

Анатолий Вассерман, комментируя выводы Печиньски, отметил, что Владимир Путин, сравнивая ситуацию на международной арене с сюжетной линией "Книги джунглей", действительно говорит не только о Польше, но и о других странах Запада, которые идут на поводу у Вашингтона. Однако, по словам политического аналитика, Варшава фактически возглавляет список "приближенных" к США.

Политолог объяснил, почему сравнение Польши с "шакалом" — еще лестная оценка. Он напомнил, что бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль называл Варшаву "гиеной Европы". Такого звания это страна удостоилась за свои внешнеполитические принципы. Сейчас же история фактически повторяется.

"Так что наш президент дал Варшаве еще довольно лестную оценку, сравнив ее всего лишь с шакалом. Что же касается Польши как государства, то напомню, что один уважаемый всем миром политический лидер по имени Уинстон Черчилль, возглавлявший Великобританию в годы Второй мировой войны, однажды назвал ее "гиеной Европы", — резюмировал Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Происшествия
Стал известен возможный мотив стрелка из Казани
Сообщения о стрельбе в Казани начали поступать в полицию незадолго до нападения в школе
Происшествия
Сообщения о стрельбе в Казани начали поступать в полицию незадолго до нападения в школе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть