loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинская шизофрения: как закон о мове разрывает страну на части

12:48
26 Апреля 2021 441

Украинская шизофрения: как закон о мове разрывает страну на части

Украинская власть хочет вытеснить из страны все русское, при этом простые жители продолжают говорить на русском языке и слушать русскую музыку. Чиновники загнали страну в состояние, схожее с шизофренией. О внутреннем конфликте Украины рассказал заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин.

Власти Украины с 2014 года пытаются навязать гражданам чуждые им язык и культуру. В стране подписали закон, который предусматривает насаждение украинского языка — на "мове" заставили говорить учителей, врачей и сотрудников сферы обслуживания.

Инициаторы закона считают его главной задачей развитие украинского языка как "самобытного языка титульной нации", чтобы укрепить национальное самосознание украинцев и сохранить их национальную культуру, традиции, обычаи, историческую память.

Однако такая политика оказала обратный эффект. О внутреннем конфликте властей и общества, языка и мовы рассказал заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Артем Ольхин.

Украинская шизофрения: как закон о мове разрывает страну на части

"На Украине хотят вытеснить все русское: переименуют проспекты, считают россиян врагами. Но при этом не могут обойтись без нашей культуры и языка", — отметил он.

Артем Ольхин привел в пример концерты группы "Кино". Продюсированием проекта занимается сын Виктора Цоя Александр. На Украине с удовольствием покупают билеты на концерты и слушают песни в исполнении музыкантов.

"Это и есть настоящая "мягкая сила" России. То, что слушается в быту. От этого не может отказаться украинский обыватель", — добавил Ольхин.

О том, что Украина не может обойтись без русского языка периодически признают и чиновники. Так, например, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила о том, что русский язык — неотъемлемая часть украинской культуры.

Украинская шизофрения: как закон о мове разрывает страну на части

"Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель говорит: "Зачем мы мучаемся?" Давайте говорить о том, что есть украинский язык и есть русский, который является частью нашей культуры и идентичности. В таком же ключе высказывается и Арсен Аваков. Это говорит о том, что без русского языка они обойтись не могут", — рассказал донецкий политик.

Артем Ольхин рассказал, что украинская речь всегда была чужда жителям крупных городов. Чаще всего украинский язык использовали жители сельской местности.

"Киевские власти пытаются перенести быт западноукраинских сел в столицу. Преподать его, как культуру целой нации. При всем моем уважении к аграриям, но этого не выйдет. Управление обществом происходит в городах. Эта концепция разрывает украинское общество. Украина приобретает все больше конфликтов", — подчеркнул он.

Неоднозначная политика Украины, которая идет в разрез с мировоззрением миллионов граждан, напомнила Артему Ольхину больного шизофренией.

"Все, что происходит на Украине, напоминает больного шизофренией человека. Он одновременно ненавидит себя и при этом строит планы, считает себя великим. Человек в конфликте с самим собой. Проблема в том, что болезнь развивается дальше. Украинцы будут продолжать нуждаться во всем русском и за это ненавидеть себя еще больше", — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть