loading...
close
close
Закрыть
18+

Пентагон ищет способы перехвата российских гиперзвуковых ракет

13:13
26 Апреля 2021 447

Пентагон ищет способы перехвата российских гиперзвуковых ракет

Армии США требуются новые системы для противодействия российской гиперзвуковой ракете "Авангард". Пентагон объявил о приеме соответствующих заявок от разработчиков.

С текстом заявки на исследования ознакомилось издание RT. Пентагон рассчитывает на проект высотного перехватчика, который поступит на службу ВВС США к 2030 году. Однако загадывать наперед еще слишком рано, поскольку американские разработчики даже не сумели представить свой ответ на гиперзвуковые разработки. На первых испытаниях американская ракета даже не взлетела.

RT обсудило перспективы проекта перехватчика ВВС США с руководителем Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимиром Батюком. Он напомнил, что США отстают от России не только в области гиперзвука, но и в оснащении войск системами воздушного и морского базирования.

"Слишком много неизвестных в этом уравнении, начиная от финансирования данной программы и заканчивая успехами, которых сумеют добиться американские специалисты в разработке систем. Все очень непредсказуемо", — рассказал Батюк.

По словам коллеги Батюка, эксперта и директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберезкина, у США уйдет не менее пяти лет на разработку своего аналога ракеты "Циркон". Но к тому времени у Москвы появятся гиперзвуковые ракеты следующего поколения.

В феврале издание URA.RU сообщило, что ракету "Циркон" впервые запустили с корабля "Адмирал Горшков". Снаряд поразил заданную цель на морском полигоне, преодолев 450 километров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть