loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Журналист из Львова заявил о нежелании жителей Донбасса "украинизироваться"

14:25
26 Апреля 2021 142

Журналист из Львова заявил о нежелании жителей Донбасса «украинизироваться»

Львовский журналист Остап Дроздов выступил в эфире "4 канала" и заявил, что жители Луганской и Донецкой областей "тащат" в Незалежную свои "русские привычки".

По словам журналистам, жители республик не хотят поддаваться "украинизации". В качестве примера Дроздов привел свою соседку, которая за четыре месяца адаптировалась к жизни в Италии, однако донбасские жители украинизироваться не торопятся и привозят с собой русские "повадки".

"Они привозят с собой все привычки русифицированного, колонизированного субъекта и тут его экстраполируют", — посетовал Дроздов.

До этого журналист нападал на русскоязычных соотечественников и заявлял, что они "паскудные и обрусевшие", а президента Украины уничижительно сравнил с "отрыжкой советской эпохи".

Конфликт вокруг донбасских республик разгорелся в 2014 году, когда Донецк и Луганск отказались признавать итоги государственного переворота в Киеве и заявили о желании выйти из состава Украины. После того, как две области объявили о своей автономии, Киев развернул военную операцию на востоке страны. Вопрос урегулирования ситуации в республиках обсуждают на международных переговорных площадках в Минске и в Париже. Трехсторонняя контактная группа по Донбассу с 22 июля 2020 года ввела режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Ранее издание URA.RU передавало, что Дроздов предлагал Киеву внести поправки в закон языковой политики и позволить наказывать школьников, которые критикуют украинский язык.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть