Вассерман: почти все на Украине проголосовали бы за воссоединение с основной Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Названы украинские города, жители которых хоть сейчас проголосовали бы за присоединение к РФ. Почти все граждане Украины по собственному усмотрению проголосовали бы за воссоединение с основной Россией, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, комментируя ситуацию.

Список украинских городов, готовых присоединиться к России, обозначил политолог Сергей Марков в кулуарах форума "Единство русских: защита прав и свобод", прошедшем на днях в Донецке. В случае организации свободного голосования за вхождение в состав РФ, сказал он, проголосует большинство жителей не только Донбасса, но и Харькова, Одессы, Николаева и Запорожья.

"Огромное большинство граждан Украины русские, по данным Института Гэллапа на 2008 год, пять шестых граждан Украины по родному языку русские. Причем по языку не просто впитанному, как говорится, с молоком матери, но и постоянно используемому в повседневном общении. Можно не сомневаться, что почти все граждане Украины по собственному усмотрению проголосовали бы за воссоединение с основной Россией, но вот как раз этого собственного усмотрения сейчас и нет", — подчеркнул Вассерман.

 Вассерман: почти все на Украине проголосовали бы за воссоединение с основной Россией
dan-news.info  / ДАН

Публицист напомнил, как полтора века назад началась агитация под придуманным поляками лозунгом "Украина — не Россия", и эта агитация исходила из Австрийской империи, а после развала СССР процесс стал просто безудержным.

"После отделения Украины от основной России агитация идет вообще безудержно, поскольку именно эта фальшивка "Украина — не Россия" является единственным оправданием для существования самостоятельных украинских государственных деятелей, которые, по большей части, понимают, что в рамках объединенной России им ничего хорошего не светит. Я готов поверить Маркову, что перечисленные им города, скорей всего, проголосуют за воссоединение, но я полагаю, что нужно разобраться не только с этими городами, но и со всей Украиной, как на самом деле там обстоят дела, — подчеркнул Вассерман.

Публицист отметил, что психика большей части граждан Украины настолько "заболочена", что трудно сказать, кто из них как проголосует прямо сейчас. Вассерман полагает, что многим придется на протяжении нескольких лет объяснять, почему лозунг "Украина — не Россия" — фальшивка.

 Вассерман: почти все на Украине проголосовали бы за воссоединение с основной Россией
Федеральное агентство новостей  / Леонид Андросов

"Это станет возможным, когда русское большинство граждан Украины будет доведено до предела. Власть уже достаточно давно и очень активно этим занимается, но когда произойдет взрыв, в точности предсказать не могу", — отметил Вассерман.

Он уверен, что Россия может дать жителям Украины, прежде всего, возможность не раздваивать свою психику.

"Ведь, если человек вынужден постоянно держать в голове заведомо ложную, как, скажем, концепцию "Украина — не Россия", то он начинает неверно думать и обо всем остальном. Эта одна единственная ложь сбивает прицел мышления на всех направлениях. Отказ от этой лжи станет полезен для всех жителей нынешней Украины", — заключил Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru