loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Дудчак намекнул, что встреча Путина и Байдена может изначально пойти не по плану

16:02
26 Апреля 2021 780

Дудчак намекнул, что встреча Путина и Байдена может изначально пойти не по плану

Официальные переговоры между Россией и США на высшем уровне, которые могут состояться уже летом 2021 года, продемонстрируют политическую слабость американского президента Джозефа Байдена.

К такому выводу пришел известный политический эксперт и экономист Александр Дудчак, предполагая, чем может закончиться новый российско-американский саммит. В интервью ФБА "Экономика сегодня" Дудчак указал на факторы, которые свидетельствуют о том, что встреча президента России Владимира Путина со своим американским коллегой может изначально пойти не по плану, а также предположил, что предпримет Вашингтон, чтобы избежать непредвиденных ситуаций во время двухсторонних переговоров.

Ранее СМИ обратили внимание на заявление помощника президента Российской Федерации Юрия Ушакова, который не исключил, что встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена может состояться уже в июне 2021 года.

Александр Дудчак, оценивая перспективы двухсторонних переговоров, заметил, что российско-американский саммит может пойти не по плану. Так, встреча на высшем уровне может сорваться по инициативе США. Глава Белого дома Джозеф Байден способен отказаться от диалога с Владимиром Путиным, опасаясь геополитического поражения в ходе переговоров.

"Если ее (встречу) еще будут транслировать в прямом эфире, что, конечно, вряд ли, то это станет мощным ударом по политической карьере президента Соединенных Штатов Америки", — указал Дудчак.

По словам политолога, президент Российской Федерации воспользуется возможностью и хорошо подготовится к данным переговорам, поскольку у него накопилось огромное количество вопросов к американскому лидеру. Однако, если российско-американский саммит все-таки состоится, то Вашингтон и Москва смогут решить сразу несколько двухсторонних проблем, а также определить возможности для дальнейшего диалога.

"Дополнительно Путин и Байден могли бы поговорить об Украине, Сирии, деятельности американской стороны на территориях других государств, например, Сирии. Американцам давно нужно было убраться оттуда и прекратить безнаказанно грабить сирийский народ, выкачивая нефть", — резюмировал Дудчак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть