Генерал ВСУ заявил, что война Украины с Россией будет "другого плана"
wikipedia.org  /  mil.gov.ua

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский заявил, что в случае войны между Украиной и Россией четкой линии фронта и тыла не будет.

Как поделился генерал в эфире Пятого канала, в случае военной конфронтации между Киевом и Москвой, воевать будет вся Украина. Это будет война "совсем другого плана" и в "другом пространстве": без четких границ фронта, с ракетными атаками и с применением авиации.

"Слава богу, так складываются обстоятельства, что мы еще этого не переживали", — заключил генерал.

Гражданское противостояние в Донбассе с 2014 года. С лета 2020-го на территории донбасских республик вступили в силу дополнительные соглашения по прекращению огня, однако в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня регулярно поступают соглашения об огневых провокациях на линии соприкосновения сил. За последние месяцы число провокаций у границ республик возросло, как и число агрессивных заявлений киевских властей по поводу донбасского вопроса. В начале марта в Кремле с тревогой отметили, что Киев постепенно отходит от соблюдения Минских соглашений и сознательно идет к эскалации обстановки в Донбассе.

Обстановку в Донбассе российский президент Владимир Путин намерен лично обсудить с украинским коллегой Владимиром Зеленским, как указывает URA.RU. В офисе украинского президента выразили уверенность в том, что переговоры состоятся, и уже приступили к организации встречи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе