loading...
close
close
Закрыть
18+

Британцы бурно отреагировали на планы "Большой Лиззи" привести в ярость ВМФ РФ

19:46
26 Апреля 2021 2382

Британцы бурно отреагировали на планы "Большой Лиззи" привести в ярость ВМФ РФ

Поход кораблей Королевского флота Великобритании в Азию с заходом в Черное море не сможет напугать Россию, поскольку Москва основательно подготовилась к любым провокациям и сможет отразить агрессию в свой адрес.

К такому выводу пришли читатели информационного портала Daily Mail, комментируя решение Лондона осуществить полномасштабную морскую экспедицию. Пользователи Сети рассказали, с чем связано такое решение английских властей, а также объяснил, с какими проблемами может столкнуться Королевский флот во время похода.

Британцы высмеяли планы Лондона задействовать в военном походе в Азию авианесущую группу во главе с авианосцем Queen Elizabeth, заметив, что корабли Королевского флота попросту не готовы к таким испытаниям. Командование ВМС Великобритании планирует посетить несколько стран Азии, а конечной точкой похода станет Япония.

Лондон также планирует осуществить заход нескольких кораблей в Черное море. Подобная акция станет своего рода "демонстрацией силы для Российской Федерации". Британские власти планируют показать Москве, что намерены защищать интересы своих союзников в Черноморском регионе.

Однако, как отметили читатели издания, ВМС Великобритании не удастся реализовать задуманное и запугать Россию подобным морским походом. Все дело в том, что флагман Королевского флота – авианосец Queen Elizabeth, который прозвали "Большой Лиззи", бесполезен в походе в Черное море, поскольку, согласно международным договоренностям, не может заходить в этот район.

Британцы бурно отреагировали на планы "Большой Лиззи" привести в ярость ВМФ РФ, напомним, что этот авианосец не представляет угрозу для российского флота, поскольку не готов к реальным боевым действиям. Все дело в том, что этот корабль нуждается в ремонте, поскольку еще в 2017 году дал течь и чуть не затонул в порту приписки.

Пользователи сети Интернет в шутку посоветовали Королевскому флоту подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть на борту авианосца, а также взять с собой специалистов, специализирующихся на протечках.

"Возьмите с собой сантехника!"; "Я уверен, что русские будут в ужасе от нашей демонстрации силы. На самом деле нет", — с иронией отметили пользователи.

Читатели также обратили внимание, что корабли Королевского флота, которые могут войти в акваторию Черноморского флота, не напугают Москву, поскольку в регионе сконцентрированы силы Российской армии, способные отразить любую атаку. На вооружении кораблей Черноморского флота находятся комплексы, способные быстро и эффективно уничтожить вражеские объекты.

"(Президент России Владимир) Путин посмеется над военно-морскими силами, которые сегодня не могут даже защитить британские рыболовные угодья", — резюмировал еще один пользователь Сети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Общество
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть