loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог рассказал, почему картофель постоянно "демонизируют"

19:18
26 Апреля 2021 208

Диетолог рассказал, почему картофель постоянно «демонизируют»

Нутрициолог Роман Пристанский рассказал о причин "демонизации" картофеля. По словам специалиста, важно понимать соотношение пропорций между потреблением и расходом этого продукта.

Сегодня по всему миру празднуют Международный день варки картофеля. Роман Пристанский заявил, что особых хитростей при приготовлении продукта нет. Если человек собирается его жарить, то предварительно овощ надо замочить в холодной воде. Такая процедура позволит вывести из него лишний крахмал. Также диетолог рассказал, как правильно нужно соблюдать диету.

"Любая диета — довольно унифицированный продукт, который вмещает в себя различные вводные. Это и активности, и возраст, и гендерная принадлежность. Если говорить кратко, то ничего страшного в картофеле нет. Это насыщенный углеводами и крахмалом продукт, который так или иначе распадается в нашем организме до сахаров. Так же происходит с любой углеводистой пищей вне зависимости от способа ее обработки. Гречка и овсянка все равно тоже станут сахаром", — подытожил врач в беседе с "Радио 1".

Нутрициолог напомнил, что любые углеводы нельзя употреблять за 4-5 часов до сна. Это позволит снизить уровень сахара в крови в ночное время.

Международный день картофеля на Руси отмечается с 1861 года, когда власти отменили крепостное право. Такой праздник пришелся ко двору и в европейских странах. Жители Германии, Бельгии, Франции с удовольствием в этот день ходили друг к другу в гости, а самыми воспитанными считались те, кто приносил с собой чашки с вареным картофелем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Шоу-бизнес
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть