loading...
close
close
Закрыть
18+

"Спрятавшийся" в Литве Волков отказывается от ответственности за протесты в РФ

19:41
26 Апреля 2021 138

«Спрятавшийся» в Литве Волков отказывается от ответственности за протесты в РФ

Одним из организаторов незаконных митингов в России является Леонид Волков. Сбежавший в Литву псевдоактивист не чувствует никакой ответственности за вовлечение людей в акции.

Волков является руководителем сети штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Он констатировал, что призывать людей к незаконным митингам — это нормально. А вот нести ответственность за призывы и судьбы тех, кого он вовлек в число участников, Волков не собирается, сообщает "ПолитЭксперт".

Сейчас он скрывается в Литве, потому что объявлен в международный розыск за вовлечение несовершеннолетних в незаконные уличные акции. По мнению Волкова, митинги в России нужны, с действиями соратников Навального он согласен. Псевдоактивист даже пытается убедить, будто несанкционированные демонстрации — единственный выход.

Его не смущает, что сотни людей попадают в руки правоохранителей за нарушение закона. Для членов организации-иноагента тут единственно важный факт — незаконная акция состоялась. Для Волкова еще и ключевое значение играет то обстоятельство, что можно агитировать людей ломать собственные судьбы в угоду Навальному, а самому отсиживаться в Литве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Российский "Спутник V" признали одной из лучших вакцин от COVID-19 в мире
Общество
Российский "Спутник V" признали одной из лучших вакцин от COVID-19 в мире
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть