loading...
close
close
Закрыть
18+

Поклонская назвала единственный способ закончить войну на Украине

13:10
27 Апреля 2021 340

Поклонская назвала единственный способ закончить войну на Украине

Власти на Украине принимают законы не в интересах страны и собственного народа. На сегодняшний день страна послушно выполняет просьбы из-за океана. Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Наталья Поклонская во время пресс-конференции "Россия и Украина: Возможно ли примирение", организованной Общественной службой новостей.

Участники пресс-конференции обсудили возможности для сближения Украины и России на фоне последних политических новостей. В частности, обсудили вероятность личной встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

По словам депутата Государственной думы Натальи Поклонской, примирение Украины и России не только возможно, но и необходимо.

"Сценарий примирения России и Украины не только возможен. Он необходим. Вся надежда на политиков и дипломатов. Хочется верить, что мы люди разумные и сможем извлечь уроки из нашего прошлого", — отметила депутат.

Помешать улучшению отношений Украины и России могут внешние силы. Наталья Поклонская считает, что на данный момент киевские власти действуют не в интересах собственной страны и народа, а лишь послушно выполняют указания из вне.

Поклонская назвала единственный способ закончить войну на Украине

"Я хочу верить, что президент Зеленский обладает какой-то возможностью что-то сделать. Но на сегодняшний день Украина действует не в интересах собственной страны, своего народа. А лишь послушно выполняет просьбы из-за океана", — рассказала депутат.

В подтверждения своих слов, Поклонская привела пример ущемления прав русскоговорящего населения на Украине. Страна пытается заклеймить чуждым все, что связано с общим прошлым Москвы и Киева. Однако такая политика противоречит интересам подавляющего большинства украинских граждан.

"Я – украинка. Русскоговорящая. И таких на Украине, наверное, 90%. Если бы власть там открыла кислород населению, которое говорит на русском. Страна бы объединилась. Но на сегодняшний день законы, которые принимает Верховная рада выступают против всего русского. Если бы мнение граждан учитывалось, Украина объединилась бы", — считает она.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская родилась и выросла на Украине. Политик окончила Харьковский национальный университет внутренних дел. Свободно владеет русским и украинским языками.

Ранее заместитель министра информации ДНР Артем Ольхин рассказал, что попытка украинских властей вытеснить из страны все русское разрывает страну на части. По мнению чиновника, большинству украинцев пытаются навязать чуждую культуру жителей западноукраинских сел.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть