loading...
close
close
Закрыть
18+

Чувствительность к соли увеличивает риск развития гипертонии

13:47
27 Апреля 2021 119

Чувствительность к соли увеличивает риск развития гипертонии

Особая чувствительность к соли увеличивает риск развития гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Тулейнского университета в Соединенных Штатах.

Они провели исследование с участием более 1600 добровольцев. Ученые определили их уровень чувствительности к соли. В течение семи дней добровольцы придерживались диеты с низким содержанием этого продукта. На протяжении следующей недели они ели блюда, обильно приправленные солью.

"Наши результаты показывают, что чувствительность к натрию является причиной, а не следствием высокого кровяного давления. Это действительно подтверждает идею о том, что нам нужно уделять больше внимания снижению потребления соли среди населения в целом", — рассказал один из авторов исследования.

Россиянам ранее рассказали о влиянии обезжиренных продуктов. В них могут содержаться различные опасные для человеческого организма добавки, рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова. Обезжиренные продукты нельзя есть целый день, не ограничивая себя, отмечает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обновленные правила пользования сервисом WhatsApp вступили в силу
Технологии
Обновленные правила пользования сервисом WhatsApp вступили в силу
Павел Воля назвал Надежду Кадышеву подходящей заменой Манижи на Евровидении
Шоу-бизнес
Павел Воля назвал Надежду Кадышеву подходящей заменой Манижи на Евровидении
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть