loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина выстраивает антироссийские системы ПВО с помощью сил НАТО

16:00
27 Апреля 2021 292

Украина выстраивает антироссийские системы ПВО с помощью сил НАТО

Киев, размещая комплексы противовоздушной обороны у линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, фактически подтверждает свои намерения касаемо проведения военной операции в Донбассе.

К такому выводу пришел известный российский политолог, эксперт бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян, комментируя обстановку, возникшую на востоке Украины. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Ераносян рассказал о том, каким образом ВСУ готовятся к эскалации гражданской войны в регионе, а также объяснил, зачем Киев пытается привлечь НАТО к возможному конфликту на Донбассе.

Владимир Ераносян в первую очередь отметил, что украинские власти прекрасно осознают, что если ВСУ начнет наступление на Донбасс, то это вызовет реакцию со стороны Российской Федерации, которая не оставит в опасности граждан своей страны. Москва способна начать операцию по принуждению Украины к миру. Киев же, понимая, что его неверные шаги могут привести к столкновению с Россией, готовится противостоять самолетам ВКС РФ с помощью систем ПВО С-300.

Однако, по словам политического эксперта, Украина, выстраивая антироссийские системы ПВО, пытается привлечь к этому вопросу Североатлантический альянс. Киев рассчитывает на помощь со стороны НАТО, надеясь, что корабли военного блока, расположенные в Черном море, используют свои радиолокационные системы, чтобы оказать поддержку ВСУ.

"Тот же самый "Кристобаль Колон" (фрегат ВМС Испании) имеет на борту очень хорошие радиолокационные станции", — указал политолог.

Ераносян также обратил внимание, что подобные меры, предпринимаемые Украиной, не помогут Киеву захватить Донбасс. Российская Федерация обладает современными оружейными комплексами, которые способны противостоять украинским ПВО, а также заглушить локаторы кораблей НАТО, находящихся в Черноморском регионе.

"У нас есть все средства на Черноморском флоте и для радиоэлектронной борьбы, и береговые ракетные комплексы "Бал" с Х-35 на 130 км, и "Бастионы", и подводные лодки 636.3 "Варшавянка", которые на борту несут "Калибры"", — резюмировал Ераносян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Леонков предупредил пилотов НАТО о серьезных последствиях вторжения в небо Крыма
Армия
Леонков предупредил пилотов НАТО о серьезных последствиях вторжения в небо Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть