loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог раскрыл цель визита Блинкена в Киев перед встречей Байдена и Путина

19:09
27 Апреля 2021 335

Политолог раскрыл цель визита Блинкена в Киев перед встречей Байдена и Путина

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен неспроста собирается нанести официальный визит в Киев в преддверии российско-американского саммита, который может состояться уже в июне 2021 года.

К такому выводу пришел известный политический эксперт Константин Блохин, комментируя обстановку на востоке Украины. В интервью информационному порталу "ПолитРоссия" Блохин рассказал, с чем связан визит Блинкена в Киев, а также объяснил, почему американский представитель собирается провести переговоры с украинскими властями перед двухсторонней встречей президентов России и США.  

Константин Блохин уверен, что Соединенные Штаты Америки неспроста приняли решение о визите Блинкена в Киев. Цель визита американского представителя заключается в том, чтобы предоставить украинским властям новые инструкции внешнеполитического характера. Сейчас же Украина строит иллюзии, каким образом ей реализовать тот или иной военно-политический шаг, чтобы заслужить симпатию со стороны Вашингтона.

"Украина пытается выслуживаться перед США в ожидании очередных финансовых траншей и военно-политической помощи. Киев думает, что в таком случае он будет работать на опережение: то есть, чем агрессивнее к Донбассу, тем больше симпатий Вашингтона его ждет. Украина находится в таких иллюзиях", — объяснил Блохин.

Однако, по словам политолога, Украина, доверившись подобному плану США, может столкнуться с серьезными последствиями своего решения. Все дело в том, что Киев рискует оказаться в геополитической ловушке, рассчитывая на поддержку со стороны Вашингтона. Так, украинские власти, развязав военный конфликт на востоке Украины, вряд ли получат хоть какую-то помощь от американцев.

"Зеленский может попасть в ту же самую ловушку, как Саакашвили в 2008 году. Здесь, конечно, американцы не будут воевать за Украину, помогать (финансово, поставками военной техники, демонстрацией солидарности) – да. А те будут выслуживаться и даже работать на опережение. Ожидания украинской элиты могут сыграть с ними злую шутку", — резюмировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обновленные правила пользования сервисом WhatsApp вступили в силу
Технологии
Обновленные правила пользования сервисом WhatsApp вступили в силу
Павел Воля назвал Надежду Кадышеву подходящей заменой Манижи на Евровидении
Шоу-бизнес
Павел Воля назвал Надежду Кадышеву подходящей заменой Манижи на Евровидении
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть