Открытый диалог США и России понесет большую пользу для двусторонних отношения США, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании CNN.

По словам политика, американская сторона может также в любой момент принять ответные меры, если Россия "продолжит осуществлять бездумные и агрессивные" действия. Несмотря на это, Блинкен отметил, что надеется на "стабильные и предсказуемые отношения" с Кремлем.

"Возможность поговорить лицом к лицу будет выгодна как в случае, если мы должны будем реагировать на продолжение Россией [подобной] активности, так и в случае, если нам нужно будет определиться с тем, какие действия предпринять, если она (Россия - прим. ТАСС) выберет более предсказуемый и стабильный курс", — заявил госсекретарь.

Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин 13 апреля провели телефонный разговор. В нем глава американской администрации предложил провести саммит "в третьей стране в предстоящие месяцы". Позже Байден заявил, что предложил Путину встретиться летом в одной из стран Европы.