loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Названы главные отличия российских профсоюзов от западных

13:53
28 Апреля 2021 39

Названы главные отличия российских профсоюзов от западных

Структура профсоюзов разных стран имеет свои особенности, заявил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков в ходе пресс-конференции "Профсоюзы в России и мире", организованной Медиагруппой "Патриот".

Шершуков отметил, что сегодня российские профсоюзные структуры, а именно Федерация независимых профсоюзов России, является полноправным участником международного профсоюзного движения, куда входят также профсоюзы США, Англии, Франции, Италии и так далее. По словам эксперта, другие страны воспринимают Россию в данном вопросе как товарища и как аналогичную профсоюзную структуру.

"Внутри каждого профсоюза есть особенности, но они связаны не только с генезисом организаций. Что касается России, ФНПР — молодая структура. Это профсоюзы, которые реформировались из Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов и были встроены в систему государственного управления. Так, у российских профсоюзов появилась возможность взаимодействия с рыночной экономикой", — объяснил специалист.

По его словам, Россия в этом смысле, отличается от структур профсоюзов стран Запада, где не было подобного 70-летнего периода. Он также отметил, что существуют национальные особенности профсоюзов.

"Профсоюзы Франции и Южной Кореи совершенно разные, это связано с особенностями национального менталитета. В России тоже есть свои особенности. Так, российские рабочие склонны к поиску договоренности", — подчеркнул Шершуков.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Вострецов принял участие в съезде Российского профсоюза докеров в Петербурге. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть