loading...
close

Сергей Лавров расколол сторонников санкций

12:48 09.09.2015 Views117
Глава МИД РФ считает, что США не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. При этом ожесточение Запада против РФ сильнее, чем в годы «холодной войны». Выступая в Дипакадемии МИД в пятницу глава министерства Сергей Лавров, в частности, заявил, что Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию.
«С большинством стран у нас идет диалог. Взвешенная линия России пользуется возрастающей поддержкой мирового сообщества», - заявил он.
По мнению главы МИД РФ, «объективных предпосылок для того, что называлось холодной войной не существует». При этом «ожесточение в ряде западных столиц, пожалуй, зашкаливает за ту планку, которая была во времена холодной войны». Ахиллесовой пятой внешней политики США, считает Лавров, является «линия на постоянное подчеркивание собственной исключительности». Он напомнил, что в истории подобные примеры уже встречались и заканчивались такие попытки плачевно. Глава МИД заверил, что позиция России останется неизменной, несмотря ни на какие санкции. Накануне, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с делегацией министерской контактной группы ОИС по Палестине и Восточному Иерусалиму в Москве, Лавров прокомментировал заявления Госсекретаря США Джона Керри и председателя Евросовета Дональда Туска о новом пакете санкций против РФ. По мнению Сергея Лаврова за призывами «к санкциям» кроется желание США и Евросоюза сорвать февральские минские договоренности. Требованием Киева для начала отвода тяжелых вооружений от Донбасса являются сутки или двое без единого выстрела. Данное требование министр назвал «смехотворным».
«Все прекрасно понимают, что идеальных режимов перемирия и прекращения огня не бывает, - сказал он, - Для нас самым главным является не ублажить тех или иных деятелей, которые грозят нам санкциями, а обеспечить мир и устойчивое политическое урегулирование украинского кризиса».
В перспективе, при выполнении всех договоренностей, глава МИД рассматривает возможность принятия конституционной реформы с участием Луганской и Донецкой областей, децентрализацию ДНР и ЛНР в соответствии с принципами, изложенными в минских документах от 12 февраля и обеспечение «международно-признанного набора прав для жителей этих регионов».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть