Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев направил бывшему американскому лидеру Дональду Трампу открытое письмо, в котором прокомментировал президентские выборы в США.

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев направил бывшему американскому лидеру Дональду Трампу открытое письмо, в котором прокомментировал президентские выборы в США.

Текст соответствующего документа опубликован на официальном сайте "Царьграда".

По словам Малофеева, как и в случае с Трампом, YouTube осуществил в отношении телеканала акт цензуры. Однако аккаунт российского СМИ заблокировали, так как "Царьград" продвигал консервативные христианские ценности и выступал против ЛГБТ-повестки. Малофеев предложил экс-президенту США свою помощь в создании собственной платформы на территории РФ и других государств.

Помимо этого, учредитель телеканала добавил, что выборы в США были украдены у Трампа и его избирателей, а усилия технологических гигантов по сокрытию этой информации являются аморальными.

"Давайте объединим силы и решительно выступим против ненавистников свободы слова среди технологических гигантов. Давайте создадим лучшие платформы, основанные на принципе свободы слова, во всех странах", — подчеркнул Малофеев.

Ранее бывший американский лидер заявил, что действующей администрации Соединенных Штатов стоит наладить отношения с Россией. По словам депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, Трамп является "нормальным мужиком". Он также оценил его харизму, сообщал RT.