loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ученые из США рассказали, для кого может быть опасным прием омеги-3

7:36
29 Апреля 2021 134

Ученые из США рассказали, для кого может быть опасным прием омега-3

Пищевые добавки с омегой-3, часто назначаемые для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, могут вызвать у некоторых пациентов развитие мерцательной аритмии.

Омега-3 – ненасыщенные жирные кислоты у людей с высоким уровнем липидов в крови, они могут вызвать мерцательную аритмию, которая повышает риск инсульта в пять раз, сообщает European Heart Journal — Cardiovascular Pharmacotherapy.

"Наше исследование показывает, что добавки с рыбьим жиром связаны со значительно более частым развитием фибрилляции предсердий у пациентов с повышенным сердечно-сосудистым риском", — рассказал автор исследования.

Эти кислоты содержатся в рыбе, моллюсках и водорослях, которые не всегда входят в повседневный рацион. Поэтому многие люди "добирают" недостаток омеги-3 и компенсируют его нехватку в организме при помощи специальных добавок или рыбьего жира. Ученые предполагают, что теперь врачи будут учитывать риски при назначении такой добавки.

Недавно врач рассказал, какое значение для организма имеет витамин C. От этого витамина зависит состояние кожи и кровеносных сосудов, а также он является мощным антиоксидантом, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть