loading...
close
close
Закрыть
18+

"Девятаев" и "Властелин колец": главные новинки российского кинопроката этой недели

11:08
29 Апреля 2021 115

«Девятаев» и «Властелин колец»: главные новинки российского кинопроката этой недели

Два ре-релиза: "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера и третья часть "Властелина колец" ожидает россиян в этот четверг. Кроме того, на экран выходит "Девятаев" с Павлом Прилучным.

Список новинок открывается фильмом ужасов. "Проклятие: Призраки дома Борли" британского режиссера Кристофера Смита рассказывает о священнике, который вместе с семьей прибывает к новому месту служения. Поместье Борли — мрачное здание, к которому боятся подходить жители близлежащего городка — теперь станет домом для молодых супругов и их дочки. Поначалу они полны надежд и собираются наполнить уютом каждую комнату поместья, но затем начинаются странности, и в конце концов обитатели "самого населенного призраками дома в Англии" уже не могут найти покоя ни днем, ни ночью. Для того, чтобы раскрыть тайну этого страшного места, пастор вызывает известного оккультиста и исследователя сверхъестественных явлений Гарри Прайса. Но и всем вместе победить зло им оказывается не просто. В ролях Джон Хеффернан, Джессика Браун-Финдли, Шон Харрис и Аня Маккенна-Брюс.

Второй хоррор, "Ночь", развивает другую классическую идею — действие происходит в проклятом отеле. Пара иранцев с маленьким ребенком задержалась в гостях и, застигнутая в пути ночью, решает переночевать в первой попавшейся гостинице. Огромный безлюдный отель, у которого они останавливаются, выглядит прилично, хотя портье какой-то уж очень пожилой и резковатый в манерах. Герои поднимаются в номер, и сначала их донимают странные звуки, а потом реальность расслаивается, и супруги теряют друг друга, блуждая каждый по своему лабиринту галлюцинаций. Режиссер Курош Ахари, в главных ролях Шахаб Хоссейни, Нюша Нур, Джордж Магуайр.

"Девятаев" и "Властелин колец": главные новинки российского кинопроката этой недели

Нашумевший фильм Ларса фон Триера "Танцующая в темноте" возвращается на широкий экран через 21 год после релиза. Новаторская во всех отношениях музыкальная психологическая драма, в которой автором всей музыки и исполнительницей главной роли стала исландская певица Бьорк, вызвала противоречивую реакцию. Одни критики и зрители восхищались художественностью и необычностью ленты, сильными эмоциями, которые она вызывает, другие ужасались жестокости сюжета и теперь уже — возмущались тем шоком, который получили в кинотеатре. Фильм рассказывает историю чешской эмигрантки Сельмы, которая приехала в США в середине 60-х годов и работает на заводе. У Сельмы есть сын, а еще она больна некой неизлечимой болезнью, из-за которой постепенно слепнет, и, что для нее еще страшнее — та же болезнь развивается и у ее сына. Сельма работает вслепую, ориентируясь на слух, и единственной отдушиной для нее являются мюзиклы, на которые она ходит после работы. Деньги она откладывает на лечение для сына, а чтобы было не так страшно, решает весь мир воспринимать как один большой мюзикл. В итоге один из станков у нее на работе ломается из-за ее ошибки и ее таки увольняют, а полицейский, у которого она снимает трейлер, в котором живет с сыном, находит спрятанные Сельмой деньги и крадет их. Обнаружив это, Сельма убивает полицейского и попадает в тюрьму, где ей грозит повешение. Она отказывается нанять на скопленные деньги адвоката и просит свою подругу, которую играет Катрин Денев, использовать их на лечение для мальчика, а сама идет на казнь.

"Девятаев" и "Властелин колец": главные новинки российского кинопроката этой недели

Фильм "На дальних рубежах" режиссера Максима Дашкина можно было бы назвать военным, поскольку действие происходит в военной части, но в центре сюжета не война, а личная драма. Главная героиня — жена заместителя командира российской военной базы в Кыргызстане. Ей, несмотря на многолетнюю привычку, тяжело жить в изоляции, посреди пустыни, она мечтает о том, чтобы мужа перевели обратно в Россию. У нее завязывается роман с офицером, который тренирует ее сына в секции по дзюдо. Их отношения развиваются стремительно, скрыть это от мужа в условиях военной базы — невозможно, и в результате и без того не богатая на радости жизнь героев превращается в настоящую кровавую трагедию. В ролях Виктория Толстоганова, Сергей Шнырев, Александр Кудин.

А долгожданный "Девятаев" с Павлом Прилучным в главной роли — в полной мере военно-историческое кино на основе реальных событий. Фильм является художественным осмыслением подвига летчика-истребителя Михаила Девятаева, который вместе с группой советских военнопленных сбежал из фашистского концлагеря на острове Узедом на угнанном с аэродрома бомбардировщике Heinkel He 111. В СССР в тот момент уже действовал приказ считать всех сдавшихся в плен немцам солдат изменниками Родины. Летчикам предлагалось перейти на сторону немцев и "вернуться в небо", поскольку дома их уже считают предателями. Но Девятаев не представлял, как он может воевать за немцев против своих. Совершив один из самых дерзких побегов в военной истории, он доставил российскому командованию важную и точную информацию о ракетах Фау-1 и Фау-2, испытания которых проводились на Узедоме. Режиссеры картины — Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов.

"Девятаев" и "Властелин колец": главные новинки российского кинопроката этой недели

Фильм израильского режиссера Рути Прибар "Ася" тоже относится к жанру драмы, однако тематика его совершенно другая. Это фильм об отношениях матери и дочери, самых близких, и в то же время безнадежно далеких друг от друга людей. Ася стала матерью слишком рано, она не была готова к семейной жизни и в итоге скоро рассталась с отцом своей дочери и уехала с ней в Израиль. Когда девочка стала подростком, они с мамой так отдалились, что практически не общаются. Ася работает медсестрой, в ее жизни есть мужчина, но он женат и встречаются они редко. Юная Вика общается со сверстниками и пытается стать независимой. Но тут здоровье ее резко ухудшается, и мать и дочь снова встречаются лицом к лицу, в ситуации, когда они отчаянно нужны друг другу. Асю играет Шира Хаас, Вику — Алена Ив.

Тема заботы о больных близких и отношений детей с родителями раскрывается и в фильме Шона Пола Пичинино "Полный нокдаун". Молодой парень Али учится в США. Ему сообщают о серьезной болезни его матери, и он судорожно ищет любую подработку, чтобы накопить на ее лечение. Ему предлагают выйти на ринг в подпольном клубе по боям без правил. Когда оказывается, что дерется Али неожиданно хорошо, хозяин клуба уговаривает его на решающий бой с таким выигрышем, что ему больше не нужно будет беспокоиться, где взять денег для мамы — проблема будет решена. Однако в боях на нелегальном ринге действительно нет правил, и чемпионами становятся не столько самые сильные, сколько самые беспринципные. Али понимает это, но все-таки соглашается — времени у него в обрез. В главных ролях Джордж Костурос, Томми Флэнаган, Шон Патрик Флэнери.

"Девятаев" и "Властелин колец": главные новинки российского кинопроката этой недели

Целиком посвящен экстриму документальный фильм о рэпере под ником "Сикснайн" или Tekashi69, "6IX9INE: Сага о Дэнни Эрнандесе". Скандальная знаменитость родилась в Бруклине и впервые заявила о себе в 2015 году в возрасте 19 лет. Не обратить внимание на молодую звезду было невозможно: крайне агрессивная манера чтения рэпа, радужные волосы, радужные грилзы на зубах, татуировки с цифрами "69" и надписями по всему телу, в том числе и на лице… Демонстрация связи с бруклинскими бандами и быстро возникшие проблемы с законом (по статье о педофилии) только добавили внимания к рэперу. Будучи задержан, он активно сотрудничал со следствием, поэтому вышел быстро, но после этого его методы добывания популярности не изменились. Он продолжил устраивать конфликты с известными личностями, привлекаться за хранение оружия и многочисленные сексуальные скандалы, а его синглы по-прежнему остаются в топе американских чартов. Режиссер документального фильма Викрам Ганди.

На этой неделе в прокат вновь выходит заключительная часть знаменитой трилогии Питера Джексона — "Властелин колец: Возвращение короля". Она длиннее обеих первых частей, содержит больше батальных сцен и подводит итог всей истории борьбы с Темным властелином и Кольцом Всевластья. И почти как за этим кольцом, все охотятся за таинственной картиной в российской приключенческой комедии "Приключения экспоната". У тихого отличника Паши пропадает папа, который отправился на искусствоведческую экспертизу как специалист по живописи. Паше приходится пуститься на поиски, причем идет он вместе со своим заклятым школьным врагом, нахальным и пронырливым Ильей. И по дороге к ним присоединяется девочка, которая знает много, а вот верят ей обычно мало. По крайней мере, меньше, чем стоило бы. Режиссер Алена Олейник, троицу главных героев играют Дмитрий Гущин, Артем Кошман и Мария Лобанова.

"Девятаев" и "Властелин колец": главные новинки российского кинопроката этой недели

В четверг вниманию юной аудитории будут представлены также два мультфильма. "Академия магии" Йоргена Клюбена повествует о сложностях в старшей школе, которые возникли у рыжей красотки Ауры. Все бы ничего, но школа — магическая, а Аура все никак не поверит в то, что сама — ведьма, и может управлять сверхъестественными силами. Но Академия оказывается под угрозой, и Ауре приходится поверить в себя.

Режиссерам мультфильма под названием "Упс… Приплыли!" Тоби Генкелю и Шону Маккормаку пришла в головы оригинальная идея: их герои оказываются на уединенном острове в океане, прибыв туда не на чем-нибудь, а на Ноевом ковчеге. Перенаселение и скука привели спасенных зверей к тому, что хищники уже подумывают, не закусить ли им, все-таки, травоядными. К тому же некоторые во время плавания размножились, и именно детеныши, свалившись предварительно за борт, и обнаруживают долгожданную сушу. На которой, вроде бы, нет никаких проблем, местечко райское… Вот только гостей там не ждали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть