loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Отказ от Visa и MasterCard избавит Россию от колониальной зависимости

11:34
29 Апреля 2021 71

Отказ от Visa и MasterCard избавит Россию от колониальной зависимости

Эксперт Валентин Катасонов указал на последствия отказа России от иностранных платежных систем для бизнеса Запада.

Заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о возможности отказа РФ от использования иностранных платежных систем Visa и MasterCard вызвало широкий резонанс. Так, интервью сетевому изданию "Журналистская правда" профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов указал на последствия такого отключения для западного бизнеса. Эксперт также подчеркнул актуальность данного решения в условиях ведения все более жесткого санкционного антироссийского курса США и их союзников.

"Мы должны освобождаться от колониальной зависимости", — заявил Катасонов, указывая на отсутствие необходимости "подсаживаться" на электронные системы, которые нам "подбрасывает Запад", что в итоге приводит лишь к экономической и технологической зависимости России.

В данном контексте им было отмечено, что нынешнее положение позволяет Западу управлять процессами внутри РФ. Помимо этого, через иностранные платежные системы геополитические противники России обеспечивают себе доступ к информации о структуре и объемах операций, совершаемых россиянами. Также было отмечено, что российский отказ от Visa и MasterCard нанесет серьезный ущерб, но не тем, кто непосредственно вводит санкции против РФ, а транснациональным корпорациям, которые зачастую работают в интересах США.

Резюмируя свою мысль, Катасонов отметил, что в России уже создан свой аналог – отечественная карта "Мир", которая успела хорошо зарекомендовать себя на внутреннем рынке РФ. Пока ее "радиус действия" ограничен определенным перечнем стран. Однако в последнее время выезжать за границу стало сложно, что делает данное обстоятельство не критичным для россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть