loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинцы с негодованием восприняли прошедший в Киеве "марш вышиванок"

11:27
29 Апреля 2021 457

Украинцы с негодованием восприняли прошедший в Киеве «марш вышиванок»

Жители Украины оказались возмущены прошедшим в центре Киева так называемым маршем вышиванок, приуроченным к очередной годовщине создания дивизии СС "Галичина".

Раньше такие мероприятия проходили главным образом на западе Украины, прежде всего — во Львове. Теперь же последователи предателей и пособников гитлеровских армий добрались и до украинской столицы, где совершили шествие по центру Киева и вышли на центральную площадь города. При этом радикалы выкрикивали угрозы в сторону России.

"Марш вышиванок" осудил глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович. На своей странице в соцсетях он написал, что использование данного элемента одежды в шествиях памяти нацистских подразделений вызывает особое возмущение.

"Прославление СС недопустимо для европейской страны", — утверждает Дробович.

Примечательным является тот факт, что единственным, кто решился помешать происходящему, оказался пожилой житель Киева, из-за чего к нему сразу подошли полицейские. Мужчина стал объяснять, что творящееся фактическое прославление нацизма недопустимо по нормам законодательства, однако к его замечаниям полиция осталась равнодушна.

В интернете свое негодование выразили и другие украинцы. Один из комментаторов трансляции марша на украинском телевидении назвал шествие вводом в столицу дивизии СС. Другой пользователь порадовался, что воевавший с фашистами дед действующего президента Украины Владимира Зеленского не видит такого позора.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Шоу-бизнес
Дизайнеры преобразили дачный участок оскандалившейся Прокловой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть