loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Провокации и слежка за Черноморским флотом: военный эксперт раскрыл планы НАТО на Украине

13:50
29 Апреля 2021 3140

Провокации и слежка за Черноморским флотом: военный эксперт раскрыл планы НАТО на Украине

Британские военные специалисты в украинском Очакове занимаются сооружением системы гидроакустического отслеживания, заявил общественный деятель Алексей Селиванов, сообщает ФАН. Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин рассказал в беседе с "Народными Новостями", как НАТО развертывает военные базы на Украине для слежки за Черноморским флотом России.

По словам Селиванова, специалисты из Британии разместили военную базу в Очакове. Он отметил, что на базе идет монтаж системы для отслеживания всех передвижений российского Черноморского флота. Военный эксперт Борис Рожин рассказал, что на базе этого пункта в Очакове ведется развертывание разведывательной базы НАТО.

"Это развертывание военного объекта НАТО, который будет действительно повышать осведомленность Альянса о приближениях и действиях кораблей и самолетов Черноморского флота в Северном Причерноморье. Можно говорить о том, что постепенно идет перевоз базирования НАТО, которые надеются надолго остаться на Украине и будут держать курс на постепенное развертывание своей инфраструктуры", — рассказал специалист.

По словам Рожина, действия НАТО в стране нельзя называть простыми учениями. Альянс придумал такую легенду, чтобы обеспечивать постоянное присутствие контингентов НАТО на Украине. Эксперт объяснил, что под прикрытием учений можно создавать военные объекты.

"Британия руками Украины может устроить провокацию. Это часть системного процесса, нового создания холодной войны, мы это наблюдаем сейчас на территории Украины", — подытожил военный эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что немецкий политолог Рар назвал слабое место НАТО в случае войны с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Общество
Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Продюсер "Маски" назвала персонажа, который еще может появиться в шоу
Шоу-бизнес
Продюсер "Маски" назвала персонажа, который еще может появиться в шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть