Российского путешественника расстроило отсутствие комфортных условий в поездах Германии. Об этом он рассказал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Российского путешественника расстроило отсутствие комфортных условий в поездах Германии. Об этом он рассказал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянин проехал на скоростном поезде в Германии и проверил наличие удобств, чистоту и пунктуальность, которые часто ожидают от железных дорог страны. Некоторые факты, с которыми пришлось столкнуться путешественнику, вызывали дискомфорт.

Турист рассказал о неудобных креслах, из-за которых спина затекает спустя три часа поездки. Кроме того, небольшое пространство купе не дает разложить сиденье. Блогер остался разочарованным отсутствием места для багажа под посадочными местами. Сумки нужно закидывать наверх, а это очень неудобно, особенно если багаж тяжелый. Но больше всего туриста возмутило состояние туалетов.

Он отметил, что унитазы в его вагоне были неисправны, и никто даже не пытался их починить. Внутри уборной было грязно.

«Этот факт, думаю, свидетельствует о многом», — резюмировал пассажир.

К плюсам немецких дорог россиянин отнес хорошую систему навигации, развитую инфраструктуру на платформах и неукоснительную пунктуальность поездов. Благодаря этому каждый может распланировать свой маршрут.