loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог рассказал о новых способах Навального привлечь к себе внимание после "голодовки"

15:30
29 Апреля 2021 194

Ампутируют конечности или убивают: политолог предсказал новые истории Навального из тюрьмы

Леонид Волков объявил о роспуске штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), передает ТАСС, ссылаясь на YouTube. Политолог Иван Аркатов рассказал "Народным Новостям", что блогер и его команда продолжают создавать информационные поводы, опасаясь потерять остатки аудитории, пока сам Навальный отбывает тюремный срок.

Один из руководителей "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков заявил о роспуске штабов Навального по всей России. 27 апреля Мосгорсуд применил к НКО меры предварительной защиты до решения о признании организации экстремистской организацией. ФБК и его сотрудникам запрещается организовывать митинги, выкладывать ролики в интернет, участвовать в выборах и так далее.

Алексей Навальный и его команда продолжают привлекать к себе внимание СМИ, создавая информационные поводы буквально с нуля, считает политолог Иван Аркатов. По его словам, постепенно шум вокруг этой фамилии будет утихать, а это угрожает всей карьере блогера.

"Уверен, что Навальный на протяжении двух с половиной лет постарается появляться в информационном поле. Сейчас раз в неделю, потом, может, раз в месяц. Это нужно, чтобы полностью не утратить связь со сторонниками, напоминать о себе. Он понимает, что в случае, если он "выпадет", его карьера как деятеля в общественной или политической жизни России будет прекращена. Про него очень быстро забудут", — убежден наш собеседник.

Ампутируют конечности или убивают: политолог предсказал новые истории Навального из тюрьмы

С каждым месяцем интерес к Навальному и его соратникам падает, поэтому оставаться в "поле зрения" общественности становится сложнее, продолжил эксперт. Он полагает, что вскоре в ход пойдут самые неадекватные и абсурдные методы заявить о себе, напомнив, что в "шоу с голодовкой" почти никто не поверил, учитывая малочисленность недавнего митинга.

"Не удивлюсь, если Навальный начнет рассказывать историю, что его "убивают", хотят "ампутировать ноги и руки". То есть, все может дойти до абсурда. Хочется пожелать ему здоровья, он нужен России живым и здоровым, ведь наши "западные партнеры" с удовольствием введут очередные санкции. Объявленная Навальным голодовка была нужна, чтобы разжалобить своих сторонников, чтобы они вышли на улицу "защищать" его, рассказывать, какой он "борец". Но люди не вышли", — резюмировал Иван Аркатов.

Ранее юрист Илья Ремесло рассказал, что будут делать сторонники Навального, когда ФБК признают экстремистской организацией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть