loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист из США пожаловался на дискриминацию из-за сомнений в "российской угрозе"

16:44
29 Апреля 2021 118

Журналист из США пожаловался на дискриминацию из-за сомнений в «российской угрозе»

Американский журналист Гленн Гринвальд в эфире телеканала Fox News рассказал о притеснениях представителей прессы из-за мнения о России.

Сотрудник СМИ пожаловался на дискриминацию из-за сомнений в "российской угрозе". По его словам, "инакомыслящих" власти причисляют к "агентам Кремля". Он отметил, что отношения между Россией и США сейчас находятся в худшем положении со времен холодной войны.

Гринвальд напомнил о так называемом рашагейте, когда в Соединенных Штатах проходила пропагандистская кампания против России, убеждая местных жителей в исходящей от Москвы "экзистенциальной угрозе". Журналист заявил, что правительство ведет политику устрашения по отношению к гражданам США, для того чтобы впоследствии можно было бы направить больше средств на военный бюджет.

"Люди настолько в это поверили, что теперь думают, будто они должны сделать все возможное, чтобы противостоять России. А если вы открыто поставите под сомнение этот тезис, например, как мы сейчас, люди назовут вас кремлевским шпионом", — добавил журналист.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, дипотношения Москвы и Вашингтона находятся в кризисе, а сама обстановка — хуже времен холодной войны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Политика
В Дублинском университете раскритиковали жалобы Грузии и Украины на курс о России
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Общество
Росприроднадзор не рекомендовал петербуржцам фотографировать бобров на улицах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть