Российские лагеря начнут свою работу с учетом всех антиковидных норм, заявил генеральный директор детского лагеря Орленок, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Джеус в ходе пресс-конференции Детский отдых летом 2021 года, организованной Медиагруппой Патриот.

Российские лагеря начнут свою работу с учетом всех "антиковидных" норм, заявил генеральный директор детского лагеря "Орленок", депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Джеус в ходе пресс-конференции "Детский отдых летом 2021 года", организованной Медиагруппой "Патриот".  

Джеус отметил, что лето 2020 года принципиально отличается от предыдущего. Так, в прошлом году в детских лагерях была разрешена заполняемость только на 50%, теперь же Госсанэпиднадзор увеличил заполняемость до 75%. При этом, если эпидобстановка изменится в лучшую сторону, то по ряду регионов возможен выход на 100% заполняемости, подчеркнул эксперт.

"Сегодня, в рамках 75% заполняемости уже начнет работать достаточно большое количество лагерей. Например, в Краснодарском крае заявлено подавляющее большинство лагерей, которые будут принимать детей практически из всех субъектов Российской Федерации", — сообщил специалист.

Он также рассказал об обязательных требованиях для персонала детских лагерей.

"Все требования, обозначенные СанПиНом, находятся в общедоступном режиме. Но основными требованиями для персонала являются тестирование на антитела и вакцинирование. Уже прошла многомесячная подготовка к лагерному сезону, поэтому практически весь персонал был провакцинирован, кроме тех, кому это противопоказано. Такие сотрудники будут заняты вспомогательной работой, чтобы не контактировать с детьми", — объяснил Джеус.

Наряду с этим, резко снизилась вторичная заболеваемость ОРВИ и ОРЗ. То есть, все "антиковидные" мероприятия повлияли на общую физиологическую устойчивость персонала и детей, подчеркнул эксперт. По его словам, за весь период пандемии в лагерях не было допущено ни одного заболевания коронавирусом.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Вильфанд рассказал, каким будет лето в России в этом году.