Россиянам рассказали, как пандемия повлияла на теневой рынок алкоголя

Сотрудники Роспотребнадзора в прошлом году изъяли из оборота 1450 партий алкоголя. Общий объем изъятого составил более 30 тонн.

Специалисты провели исследования более 65 тыс. проб. В ведомстве сообщили, что отклонений в санитарно-химических показателях обнаружено не было. Нормативным микробиологическим параметрам не соответствовали 1,19% экземпляров.

Крупные производители алкогольных напитков в России признали, что проблема поддельного спиртного остается для страны актуальной по сей день. Специалисты утверждают, что до 30% теневого объема рынка алкоголя приходится на крепкие напитки. За 2020 год в Российской Федерации также удвоились продажи самогонных аппаратов.

Пандемия способствовала кризису во всех сферах экономики и напрямую отразилась на доходе россиян. Снижение материальной обеспеченности всегда и во всех странах мира стимулирует два фактора, рассказал в беседе с агентством "Экономика сегодня" генеральный директор НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский. Первым фактором он назвал увеличение потребления алкоголя, а вторым — переход в нишу бюджетных напитков, где большинство занимает нелегальный алкоголь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью