loading...
close
close
Закрыть
18+

Ресторатор раскрыл секрет приготовления вкусного мяса

20:54
29 Апреля 2021 207

Ресторатор раскрыл секрет приготовления вкусного мяса

Рекомендации по приготовлению вкуснейшего шашлыка дал бренд-шеф, ресторатор Сергей Хромов и раскрыл секрет лучшего ингредиента для маринада.

Чтобы приготовить шашлык мечты на пикнике, требуется небольшой список продуктов. Следует взять килограмм мяса, 300 граммов репчатого лука, 10 граммов сухой красной паприки, соль и свежемолотый перец. Лишний жир лучше убрать с мяса, а лук порезать соломкой. В маринаде шашлык нужно оставить на 12 часов в холодильнике.

При выборе мяса лучше отдать предпочтение свиной шее. Однако приготовить блюдо можно и из другого мяса, главное, чтобы продукт был свежий, рассказал ресторатор. Также приготовление маринада для многих является головной болью. В интернете предлагают разные варианты "правильной" заправки.

"Мое мнение — у каждого мяса есть свой, определенный вкус, и когда люди чересчур забивают его специями, уксусом, маринадом, это неприемлемо. Таким образом мы сбиваем вкус и не почувствуем, какое это мясо", — подчеркнул специалист в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Поэтому лучшим ингредиентом для маринада является лук. Хромов, в качестве примера по приготовлению вкусного шашлыка, назвал места с азербайджанской кухней, в которых он бывал в молодости. Повара этих заведений тоже считали, что самый вкусный маринад получается из лука.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть