loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперт рассказал о цугцванге США из-за "СП-2"

14:24
30 Апреля 2021 551

Эксперт рассказал о цугцванге США из-за "СП-2"

Новые санкции, которые Соединенные Штаты Америки могут ввести против международного энергетического проекта "Северный поток — 2", нанесут разрушительный удар по Европе, а также приведут к политической и экономической нестабильности в Европейском союзе.

К такому выводу пришел известный политолог, американист Дмитрий Дробницкий, комментируя ситуацию вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Дробницкий подробно рассказал о последствиях, которые грозят США и Европе в случае, если Вашингтон пойдет на крайние меры, а также объяснил, к каким результатам приведет необдуманная "санкционная игра" американских властей.

Дмитрий Дробницкий в первую очередь обратил внимание, что "Северный поток — 2", несмотря на санкционное давление со стороны США, будет реализован уже в ближайшее время. Однако у Вашингтона остался "козырь в рукаве", которым он может воспользоваться в любой момент. Так, американские власти, надеясь запретить эксплуатацию газопровода из России в Германию, могут наложить ограничения на немецкую газораспределительную сеть.

Такие шаги США, по словам политолога, нанесут ощутимый удар по всей Европе. В европейских странах возникнет политическая и экономическая неустойчивость, которая закончится крупным кризисом.

Атака против "Северного потока — 2" приведет США к цугцвангу, поскольку в Европе начнется внутриполитическая борьба, в результате которой к власти смогут прийти политические силы, поддерживающие политику России.

"Нынешняя элита это все, конечно, проглотит, но начнется такая же внутренняя буря, как в 2016 году, когда на выборах будут выскакивать совершенно непонятные партии популистского толка. Поэтому ситуация цугцванга, нужно что-то делать по "Северному потоку — 2", по Донбассу", — заметил политолог.

Дробницкий также заметил, что Российской Федерации следует проработать схему, согласно которой Москва может реализовывать крупные проекты, независящие от иностранных технологий. Такой подход полностью защитит российский бизнес от санкций со стороны США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Общество
Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Продюсер "Маски" назвала персонажа, который еще может появиться в шоу
Шоу-бизнес
Продюсер "Маски" назвала персонажа, который еще может появиться в шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть