loading...
close
close
Закрыть
18+

"Лишить чувства патриотизма": Пригожин обозначил настоящие цели СМИ-иноагентов

14:29
30 Апреля 2021 65

«Лишить чувства патриотизма»: Пригожин обозначил настоящие цели СМИ-иноагентов

Выполняющие роли иноагентов средства массовой информации должны быть закрыты на территории РФ, а их владельцы — посажены навсегда или надолго, уверен бизнесмен Евгений Пригожин.

Редакция РИА "Накануне.RU" спросила мнение предпринимателя о включении "Медузы"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента на территории РФ) в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента на территории России, а также о возможном прекращении существования "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента на территории РФ). Другой вопрос был в том, считает ли Пригожин справедливым закон о СМИ-иноагентах в РФ.

"Я считаю, что закон об иноагентах абсолютно несправедлив. Иноагенты должны быть закрыты, а владельцы и менеджеры этих сайтов должны быть посажены либо навсегда, либо надолго", — заявил бизнесмен.

"Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента на территории РФ) и другие СМИ-иноагенты Пригожин назвал "помойками". Бизнесмен констатировал, что они существуют с целью медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта, а также лишать граждан чувства патриотизма.

Возвращаясь к необходимости закрытия таких СМИ на территории РФ, Пригожин напомнил, что запущенный Федеральным агентством новостей (ФАН) в США сайт USA Really был закрыт в течение недели.

"Поэтому я считаю, что иноагенты на территории РФ должны быть в принципе закрыты. А позорные повизгивания, через которые доносятся попукивания американских властей по поводу внесения в иноагенты "Радио Свобода", не должны никаким образом смущать нас и останавливать от более радикальных шагов. Наша обязанность бороться с врагами государства, в том числе информационными, и уж точно на территории нашей страны", — резюмировал предприниматель.

"Лишить чувства патриотизма": Пригожин обозначил настоящие цели СМИ-иноагентов

Пригожин неоднократно указывал на необходимость прекращения в РФ деятельности СМИ-иноагентов. В начале года бизнесмен поддержал ФАН в борьбе с "рупором антироссийской пропаганды" "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента на территории РФ).

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Жизнь
Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Армия
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть