loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Автомобили по подписке: плюсы и минусы новой услуги в России

14:46
30 Апреля 2021 291

Автомобили по подписке: плюсы и минусы новой услуги в России

Большую популярность в России набирают сервисы, позволяющие взять машину в аренду. Полюбился россиянам каршеринг, который дает право взять машину на пару часов и несколько дней для поездки без заправки и оплаты парковки. Но также появилась новая разновидность аренды машин — подписка на автомобиль.

В Санкт-Петербурге и Москве появился "народный" каршеринг. С помощью нового сервиса граждане смогут предоставлять свои автомобили в аренду для друзей и близких. Первым 100 пользователям сервиса предоставят полис ОСАГО на время тестирования сервиса, сообщает ТАСС.

Журнал "Профиль" сообщает, что в настоящее время в России появилась новая возможность взять машину в аренду — автомобиль по подписке. В странах Запада использование машины по подписке популярнее, чем собственное владение автомобилем. Многие люди предпочитают не тратить деньги на содержание своей машины, а брать ее на время, когда необходимо куда-либо поехать.

По мнению экспертов, к 2025 году в США и Европе программы подписки на авто достигнут 10% от продаж новых машин. А автопарк расширится до 16 млн автомобилей.

В России сервисы подписки на авто существуют с 2019 года. Первоначально можно было оформить подписку на машины марок Volvo, Hyundai и Genesis, но потом список расширился до более бюджетных вариантов: Kia и УАЗ. Взять машину по подписке можно в 20 российских городах.

Автомобили по подписке: плюсы и минусы новой услуги в России

Главным отличием подписки на авто от других видов аренды является ее продолжительность. Подписка рассчитана на долгосрочную аренду автомобиля. Взять машину по подписке можно как на пару недель, так и на год. Так, авто по подписке способно заменить собственную машину.

Подписка на автомобиль имеет много плюсов: за машину не нужно сразу оплачивать полную сумму аренды, нужен лишь первый взнос, а также есть возможность получить новое авто в дилерском центре. Если человек оформил подписку на длительный срок, то ему предложат авто в самой дорогой комплектации и дадут полис ОСАГО. Водителю не придется самостоятельно менять резину на авто, и проходить ТО.

Минусами подписки на авто является тот факт, что при интенсивной эксплуатации машины собственный автомобиль становится выгоднее. Так, при пробеге от 30 тысяч километров с водителя будут брать дополнительную плату.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Общество
Владельцев машин предупредили о мошенничестве в автомастерских
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть