loading...
close
close
Закрыть
18+

Иноагенты "мутят": политолог Шаповалов уличил ФБК и "Медузу" во взаимопиаре

15:01
30 Апреля 2021 95

Иноагенты «мутят»: политолог Шаповалов уличил ФБК и «Медузу» во взаимопиаре

Эксперт объяснил настоящие причины призывов членов ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) к финансированию издания-иноагента "Медуза"1.

Сейчас сторонники Навального стараются оказать давление на руководство России за счет призывов к "спасению" "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Политолог Владимир Шаповалов проанализировал истинные мотивы "Фонда борьбы с коррупцией", который также включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом он рассказал в интервью ФАН.

Редакция латвийского издания "Медуза" начала кампанию по сбору средств для компенсирования потер, вызванных уходом своих рекламодателей. Команда Навального подключилась к акции и начала активные призывы к финансовой поддержке СМИ-иноагента. Шаповалов полагает, что Навальный таким образом проплачивает свое продвижение через ресурс.

"Здесь все понятно и объяснимо — один иностранный агент помогает другому. Фактически "Медуза" является информационным ресурсом, который активно продвигает бренд Навального. Если проанализировать ту информационную политику, которой придерживалась ее редакция на протяжении всей своей истории, то очевидно, что издание занимало активную антироссийскую позицию. Это СМИ поддерживало практически все акции и действия основателя ФБК и его окружения", объяснил специалист.

Известно, что "Медузу" решили поддержать Иван Жданов, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов и другие активисты.

Министерство юстиции РФ внесло "Медузу" в реестр СМИ-иноагентов 23 апреля текущего года. В соответствии с законами РФ, все материалы, распространяемые "Медузой" на территории России, должны иметь соответствующую маркировку, чтобы аудитория знала о том, что СМИ преследует интересы других стран.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Общество
Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
Продюсер "Маски" назвала персонажа, который еще может появиться в шоу
Шоу-бизнес
Продюсер "Маски" назвала персонажа, который еще может появиться в шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть