loading...
close
close
Закрыть
18+

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеального кулича

16:20
30 Апреля 2021 224

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеального кулича

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления идеального пасхального кулича.

Яйца и пасхальный кулич обязательно должны быть на праздничном столе. На верхушку кулича обычно кладется крест или пишутся буквы ХВ. Этот продукт является символом победы Иисуса над смертью. Шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков дал рецепт приготовления идеального пасхального кулича.

Молоко нужно подогреть до теплого состояния, туда необходимо ввести дрожжи, чтобы они набухли. Далее нужно взбить яйца. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры. Затем все это смешивается до однородной консистенции. Тесто должно подняться в два-три раза от основной массы, сообщает сайт 360tv.ru.

Главный секрет заключается в том, что формочки не надо набивать полностью. Примерно их надо заполнить на две третьих части. Крышку духовки в момент выпекания открывать нельзя, иначе тесто осядет и кулич не получится воздушным и пористым. После этого кулич можно проверять на готовность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обновленные правила пользования сервисом WhatsApp вступили в силу
Технологии
Обновленные правила пользования сервисом WhatsApp вступили в силу
Павел Воля назвал Надежду Кадышеву подходящей заменой Манижи на Евровидении
Шоу-бизнес
Павел Воля назвал Надежду Кадышеву подходящей заменой Манижи на Евровидении
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть