Президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский рассказал, где граждане РФ могут получить визы в США после введения ограничительных мер.

По вопросам получения американских виз россияне могут обратиться в консульства США во Владивостоке и Екатеринбурге, цитирует профессора НСН.

"Кроме того, россияне могут оформить визы в США в любых других странах, куда сейчас можно доехать. Например, в Прибалтике", — уточняется в сообщении.

Американцы, у которых истекает срок российской визы, должны уехать из РФ до 15 июня текущего года, сказал Лозанский. Тем, кто не может покинуть страну из-за бизнеса, семьи и смешанных браков, рекомендуется обратиться в Министерство внутренних дел России. Ведомство сможет помочь американцам, продлив визу.

Эдуард Лозанский отметил, что отношения Москвы и Вашингтона еще не "достигли дна", но находятся в "низшей точке".

Ранее стало известно, что с 12 мая американское посольство в Москве не будет выдавать визы россиянам. Дипломатические и иммиграционные поездки могут рассматриваться в качестве исключений. Кроме того, количество сотрудников консульского отдела посольства уменьшилось на 75%, передает RT.