Психическое состояние Зеленского обсудили на Первом канале
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Темой пятничного выпуска программы "Время покажет" на Первом канале стали выводы украинских психологов о состоянии здоровья президента Украины Владимира Зеленского.

В мае исполнится два года с момента инаугурации Зеленского. Накануне этой даты украинские психологи и физиогномисты проанализировали, как за это время изменились поведение, речь и мимика главы государства. Как считают ученые, за два года Зеленский стал максимально закрытым, а свойственные ему раньше широкие жесты, размашистая походка и интригующий голос, пропали.

Если у человека нет внутреннего стержня, то политика сильно изменит его в худшую сторону, отметил в эфире Первого канала депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Дмитрий Сватковский. По его словам, Зеленского "вынесла наверх" специфическая ситуация на Украине, однако в своих действиях политик несамостоятельный.

"Он не хочет действовать, не может и не будет", — согласен с депутатом публицист Юрий Кот.

Как он отметил, Зеленский находится в депрессии. За два года украинский лидер не выполнил ни одного предвыборного обещания, подчеркнул Кот. Он считает, что России следует изменить позицию по отношению к Украине.

"Украинцы – это больше не те хлебосольные, добрые люди, а лживые, нацистствующие элементы" — заявил публицист.

По его мнению, нужно перестать их оправдывать. Журналист телеканала RT Оксана Бойко, в свою очередь, добавила, что вся украинская политика — это шоу.