loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Навальный "помог" экс-депутату Шереметьеву в погашении штрафа за мошенничество

22:35
30 Апреля 2021 121

Навальный «помог» экс-депутату Шереметьеву в погашении штрафа за мошенничество

Часть собранных со сторонников Алексея Навального пожертвований уйдет на оплату штрафа бывшего депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева за мошенничество.

В прошлом году суд признал политика виновным в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и приговорил его к условному сроку на четыре года, предписав возместить ущерб. Следствие установило, что за период с октября 2019 года по февраль 2020 года Шереметьев через помощницу присваивал себе деньги, которые выделялись на премии его сотрудникам. В общей сложности он похитил более 2 млн рублей.

Свою вину бывший депутат не признал. Ситуацией решили воспользоваться структуры Навального. Чтобы оправдать его, сторонники блогера начали создавать различные проекты в поддержку Шереметьева. Таким образом "Фонд борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и другие подконтрольные блогеру объединения напрямую помогали осужденному обелить свое имя.

О намерении политика погасить задолженность за счет собранных со сподвижников Навального донатов подтвердил коллега Шереметьева Евгений Ступин, также поддержанный проектом "Умное голосование". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Политика
Скрытый сигнал Западу: о чем сказал Путин на параде Победы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть