loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российская вакцина спасла от коронавируса целую страну в Европе

11:51
01 Мая 2021 526

Российская вакцина спасла от коронавируса целую страну в Европе

Российская вакцина "Спутник V" спасла от коронавируса целую страну. Благодаря массовому применению препарата государству удалось полностью победить пандемию. Об этом пишет издание "Взгляд".

Вакцина российского производства "Спутник V" самым убедительным образом доказала свою эффективность. Карликовое государство в Европе Сан-Марино благодаря массовой вакцинации препаратом полностью победило коронавирус.

Власти страны обратились к Москве за помощью. Одной из первых страна закупила "Спутник V". Их не смутило, что в Европе в это время бушевала пропагандистская кампания, очерняющая препарат. Россия оперативно откликнулась на просьбу европейского государства и поставила 15 тысяч доз "Спутника V" государству в феврале, и еще столько же в апреле. Этого оказалось достаточно, для вакцинации всей страны.

К концу мая власти планируют завершить массовую вакцинацию населения. Результат процесса уже заметен. В период с 5 по 29 апреля заболеваемость коронавирусом в стране снизилась почти в десять раз.

Российская вакцина спасла от коронавируса целую страну в Европе

С 12 апреля в Сан-Марино отменили жесткие ограничения. На сегодняшний день в стране нет локдауна или каких-либо серьезных ограничительных мер. При этом в Сан-Марино не наблюдается всплеск заболеваемости. Эпидемиологи сходятся во мнении, что у жителей страны выработался популяционный иммунитет.

По данным на 26 апреля, в стране зафиксировали всего три новых случая заражения коронавирусом. Для сравнения в соседней Италии в тот же день выявили более восьми тысяч случаев. Если тенденция спада заболеваемости сохранится, то республика станет первой европейской страной, полностью победившей COVID-19.

Журналисты "Взгляда" отмечают, что вопреки западной пропаганде и страшилкам о российской вакцине, ни один из жителей Сан-Марино не отказался от вакцинации. Более того, из тысячи вакцинированных граждан никто не заметил серьезных побочных явлений, как в случае с вакцинами Pfizer и AstaZenca. Положительную статистику подтвердил и министр здравоохранения Сан-Марино Роберто Чаватта.

Интересно, что жители соседней Италии также обратились к властям с просьбой, перенять опыт соседнего Сан-Марино и закупить для них российскую вакцину либо поделиться частью партии, которую уже поставила Россия. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть