loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Организаторы "Грэмми" отменили тайное голосование жюри

11:46
01 Мая 2021 66

Организаторы «Грэмми» отменили тайное голосование жюри

Национальная академия искусства и науки звукозаписи США ("Грэмми") упразднила тайное голосование специального комитета, который отбирал номинантов.

Претендентов в разные номинации выбирала коллегия из представителей музыкальной индустрии. Тайное голосование членов жюри существовало с 1989 года до 1995 года. Позднее комитет отбирал музыкантов только в категориях "Альбом года", "Песня года", "Запись года" и "Лучший новый артист", пишет Pitchfork.

В связи с отменой тайного голосования члены комитета будут выбирать номинантов в технических категориях — лучшего продюсера, лучшее оформление альбома и тексты из буклета. Организаторы "Грэмми" также ввели несколько новых категорий — за лучший альбом на испанском языке и Global Music Performance.

Первая церемония награждения победителей премии "Грэмми" состоялась весной 1959 года. Лучшие музыканты получают золотые статуэтки в виде граммофона из рук коллег. В этом году в Лос-Анджелесе состоялась 63-я церемония вручения наград за вклад в развитие музыки. Больше всего статуэток забрала певица Бейонсе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть