loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитики Foreign Policy призвали США задуматься о последствиях проекта РФ

16:23
02 Мая 2021 201

Аналитики Foreign Policy призвали США задуматься о последствиях проекта РФ

Иностранные эксперты отметили ошибочность американских утверждений о вреде "СП-2" для ЕС, указав США на истинные последствия проекта.

Единственной пострадавшей стороной в Европе по итогам запуска российского газопровода "Северный поток — 2" может стать только Украина, к чему Вашингтону следует готовиться уже сейчас, поскольку проект РФ обречен на завершение. Такое мнение, по сообщению Федерального агентства новостей, высказали эксперты американского издания Foreign Policy Чи Конг Чонг и Пьер Ноэль.

Иностранные специалисты по энергетическому рынку отметили, что реальной угрозы для государств ЕС запуск "СП-2" не представляет. По этой причине сейчас можно наблюдать, отказ ведущих стран Евросоюза от противостояния реализации этому российскому газовому проекту, к чему европейцев давно призывают американцы. В подобных условиях усилия по противодействию Вашингтона РФ становятся тщетны.

"Сейчас строительство проекта почти завершено, а его запуск остановить невозможно, поэтому США стоит отказаться от попыток приостановить его реализацию, а лучше сосредоточиться на обсуждении, к каким последствиям это приведет на практике", — прокомментировали ситуацию аналитики Foreign Policy, призывая США задуматься о последствиях проекта РФ для других своих союзников.

А задуматься американцам есть над чем. Так, эксперты отметили, что именно Украина из-за своей нынешней откровенно антироссийской позиции и склонности к разного рода опасным провокациям может понести наиболее серьезные потери. Анализируя ситуацию, эксперты указали на вероятность серьезных экономических потрясений, ожидающих Киев, в результате чего тот без помощи США не сможет "адаптироваться к новым условиям" выживания без транзита российского газа. В итоге Вашингтон без дополнительных финансовых вливаний в украинскую экономику рискует потерять контроль над страной, перед которой уже маячит перспектива майдана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Российский "Спутник V" признали одной из лучших вакцин от COVID-19 в мире
Общество
Российский "Спутник V" признали одной из лучших вакцин от COVID-19 в мире
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть