loading...
close
close
Закрыть
18+

Противостояние с РФ заставляет Латвию разбирать ж/д пути на металлолом

19:01
02 Мая 2021 505

Противостояние с РФ заставляет Латвию разбирать ж/д пути на металлолом

На фоне сокращения потока грузов из России латвийцы столкнулись с перспективой сокращения сети железных дорог.

Факт того, что руководство Латвии ранее решило оказать поддержку антироссийским санкциям, привел к транзитному противостоянию этой страны с РФ. Спустя годы развития данного процесса из страны ушла большая часть российского грузопотока, из-за чего ж/д компании Латвии сейчас сталкиваются с необратимыми последствиями. Яркий пример такого положения дел можно найти в материале ИА Baltnews, где было рассказано о стремительном сокращении железнодорожной сети этого прибалтийского государства.

Из-за перевода потока российских грузов из стран Прибалтики в отечественные порты латвийские транзитеры вынуждены нести колоссальные потери. В итоге ж/д компании Латвии сталкиваются с необходимостью не только сокращения рабочих мест, но и со значительными экономическими потерями, которые призваны заставить латвийские власти задуматься об изменении своей политической линии в отношении России, и начать восстанавливать с ней былые тесные торговые связи.

"Уже к концу января 2021 года "Латвийская железная дорога" выставила на аукцион больше четырех тысяч тонн металлолома. Речь идет о рельсах, элементах стрелок, креплениях, узлах и деталях подвижного состава", — заявили в издании, отмечая, что начальная цена этого товара оказалась крайне низкой, и продавались "рельсы по цене металлолома".

Помимо этого, в компании ЛЖД к апрелю уже успели распродать "множество локомотивов, вагонов и объектов недвижимости". Порядка четверти сотрудников данного предприятия были сокращены. В итоге становится очевидно, что из-за противостояния с РФ железные дороги Латвии сейчас сталкиваются с необратимыми последствиями, которые лишают страну былого транзитного потенциала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Армия
Красноперов объяснил "тонкий намек" пилота Су-30 в небе над Черным морем
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Армия
Американский аналитик назвал Москву самым защищенным местом в случае ядерной войны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть