loading...
close
close
Закрыть
18+

В Англии посчитали состояние королевы Елизаветы II

19:08
02 Мая 2021 119

В Англии посчитали состояние королевы Елизаветы II

Кроме недвижимости и земель в Британии, монаршая особа владеет элитной недвижимостью в Москве.

Состояние британской королевы Елизаветы II оценивается в 400 млн фунтов стерлингов (почти $553 млн или 41,7 млрд руб. по текущему курсу). Об этом написал обозреватель The Guardian Дэвид Макклюэ в своей книге «Сколько стоит королева»

Forbes обнародовал подробности исследования Макклюэ о доходах Елизаветы II. По словам обозревателя, монаршая особа имеет собственные источники прибыли. Речь идет о недвижимости в герцогстве Ланкастерское, а также земля и некоторых зданиях в центре Лондона, которые приносят королеве порядка $29 млн в год.

Кроме этого, Елизавете II принадлежит одна из самых дорогих в мире коллекций марок, стоимость которой оценивается в $138 млн. Начало коллекции положил еще дед королевы Георг V. В 1904 году он купил одну из редчайших марок Маврикия за 1400 фунтов стерлингов, сейчас ее цена достигает более чем 2 млн фунтов ($2,76 млн).

У королевы есть и коллекция картин стоимостью порядка 11 млрд фунтов ($15,2 млрд). Ее Елизавета II унаследовала от матери и из-за своего особого статуса не платила за нее налог, обычный гражданин заплатил бы за нее 20 млн фунтов.

Макклюэ подчеркнул, что на содержание королевского двора Британия ежегодно выделяет около 50 млн фунтов стерлингов. Эта сумма увеличивается быстрее инфляции и у многих жителей страны вызывает негодование.

В июле 2019 года стало известно, что Елизавета II является владельцем элитной недвижимости в Москве. Общая стоимость 12 квартир оценивается в $12 млн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Общество
Озвучено вырезанное с Первого канала мрачное пророчество Ванги
Леонков предупредил пилотов НАТО о серьезных последствиях вторжения в небо Крыма
Армия
Леонков предупредил пилотов НАТО о серьезных последствиях вторжения в небо Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть