Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не реагирует на предложение диалога из-за страха получить выстрел в спину.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не реагирует на предложение диалога из-за страха получить "выстрел в спину".

ДНР готова к мирному урегулированию конфликта и открыта к диалогу, о чем было объявлено публично, однако ни украинский лидер, ни его помощники ни разу не пытались ответить на предложение переговоров и не вышли на связь, рассказал Пушилин в беседе с РИА Новости.

"Понимаем, страшно может быть. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину. Ситуация же доведена до того состояния, когда общество, особенно вот эти радикальные элементы, очень сильно подогрето", — предположил политик причину молчания Киева.

Разумнее всего сейчас начать разговор с Донбассом. Сделать это трудно после многолетней политики "расчеловечивания" республики, поэтому страх за свою безопасность здесь понятен, подчеркнул Пушилин. ДНР готова к формату видеоконференции, дебатов или любому другому варианту, чтобы выяснить, "как дальше будем соседствовать", заключил он.