loading...
close
close
Закрыть
18+

Живший в России парижанин рассказал, чему французам стоит поучиться у россиян

10:41
03 Мая 2021 689

Живший в России парижанин рассказал, чему французам стоит поучиться у россиян

По роду деятельности житель Парижа целый год проходил стажировку в Санкт-Петербурге.

На одном из авторских каналов платформы "Яндекс.Дзен" француз рассказал о том, как он прожил целый год в России, и поделился своим мнением о русских, и России в целом.

Андре — самый типичный француз из всех французов, так сложились обстоятельства, что он стажировался в России. И не где-нибудь, а в петербургском Эрмитаже. Имея русские корни, Андре неплохо говорит по-русски. Но все его знания о России сводились к стереотипам.

Доступность услуг

Самое первое, что француза удивило – по Невскому проспекту не ходят медведи и не играют на балалайках. Он, конечно же, пошутил. Больше всего в первую очередь Андре поразила доступность всего и всегда. Все, начиная от доставки еды на дом, и заканчивая магазинами, спортклубами, супермаркетами работает если не круглосуточно, то допоздна. Причем, выходные – не исключение. Для Франции это что-то из ряда вон выходящее, такого там нет вообще.

Ухоженный город

Второе, что поразило Андре — это чистота города. Те, кто бывал в Париже наверняка испытали шок, там очень много мусора, особенно дальше от центра. Петербург поражает своей ухоженностью и чистотой на улицах.

Отсутствие бюрократии

Слушая рассказы о российской бюрократии, Андре резонно замечает – это вы еще во Франции не были. По сравнению с ней в России нет бюрократии, убежден француз. О подаче документов на российскую визу у француза остались только положительные эмоции, он очень лестно отзывается о работниках консульства РФ. Несмотря на то, что у него дважды запросили дополнительные документы, при этом все было сделано в установленные законом сроки. Французская бюрократическая система вообще не отличается ни здравомыслием, ни логичностью действий. Никаких сроков, никаких обязательств, могут взять документы и запросто их потерять или забыть о них вообще.

Сибирские морозы

Андре искренне удивляется тому, что русские живут в таком суровом климате. А количество российских регионов и городов у него вообще не укладывается в голове. Приехав в Петербург летом, Андре подумал, что рассказы о русском холоде, не более, чем стереотип. Но, по окончании лета он "оценил" ледяные ветры с дождем и снегом. Для сравнения, в Париже снег выпадает не чаще одного раза в пять лет. И это всегда воспринимается горожанами как праздник и чудо из чудес. По мнению Андре, холодный климат влияет на менталитет россиян: трудно быть веселым и оптимистичным, когда вокруг холода. Поэтому русские такие суровые на вид, резюмировал француз.

Про россиян

Андре считает, что русские девушки – самые красивые в мире. В России уход за своим внешним видом с раннего возраста девушки возвели в своеобразный культ. Француженки становятся ухоженными и хорошо одетыми только после 35 лет. Несмотря на свою внешнюю суровость, россияне очень теплые, душевные и открытые люди, считает француз. Его поражает готовность русских бросить все свои дела, чтобы показать Андре любимый город или просто поболтать за чашкой чая обо всем на свете. Андре считает, что этим французы кардинально отличаются от русских. Его соотечественники двусмысленные, двуличные люди, за показным радушием скрывается гордыня, формальность и недоверчивость. Также во Франции все намного практичнее, материалистичны, а россияне - это "рубаха парень".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Жизнь
Поступок российского гонщика 9 Мая в Испании покорил весь мир
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Армия
Критикующий парад Победы актер Назаров решил объясниться за свое стихотворение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть