loading...
close

Французские сенаторы предложили России дружить

12:48 09.09.2015 Views97
Франция Президент России Владимир Путин встретился с главой сената Французской Республики Жераром Ларше в резиденции «Ново-Огарево». На встрече обсуждался вопрос о необходимости улучшения отношений между государствами, говорится на официальном сайте президента. По мнению главы России, взаимодействие на парламентском уровне будет способствовать сближению стран в ближайшее время. «Франция — наш привилегированный партнер в Евросоюзе, наши отношения имеют глубокие корни. Думаю, что нам многое можно будет сделать для того, чтобы не только восстановить, но и увеличить наши взаимные усилия», - отметил Владимир Путин. По словам Жерара Ларше, французские бизнесмены намерены продолжить сотрудничество с Россией, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Также председатель сената подчеркнул, что верит в российский экономический потенциал.
«Французские предприниматели придают очень большое значение нашим отношениям — естественно, в экономическом плане, но также в глубоком смысле это дружеские чувства между нашими народами. Они попросили меня передать вам это послание», — сказал парламентарий на встрече с Путиным.
Председатель сената Жерар Ларше состоит в оппозиционной партии «Союз за народное единство», как и экс-президент Франции Николя Саркози. Ларше неоднократно заявлял о необходимости снизить конфликтность в отношениях с Россией. По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, подобные встречи могут прорвать изоляцию России в Евросоюзе. «Ларше показывает, что есть разная Европа — проамериканская, которая приносит собственные интересы в жертву американским, и Европа, не согласная с политикой, которую пытаются всем европейцам навязать США и проамериканские силы в Европе», — полагает Алексей Пушков.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть